注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会珍惜

You've been saying for the longest time

 
 
 

日志

 
 

Web Analytics 2.0  

2013-03-23 17:05:26|  分类: 用户研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《Web Analytics 2.0—用户中心科学与在线统计艺术》读后感

博客价值
博客对我的业务有何价值?OK,从中确实得不到丁点儿广告费或收益,但我对其还是有所期望的。有4项目标:更好的用户任务完成度,提升自己的知名度,提升演讲内容浏览度,获得更多RSS订阅。我把这些目标结合进网站分析工具的设置为“目标价值”一项(绩效量化手段)。
下面这些问题可以衡量博客整体的表现:
  • 我应该成功吗?
原始作者的贡献用两个指标衡量:
每月帖子 = 帖子的总数/写博客的月数
创建的内容 = 帖子的总字数/帖子数量
  • 有人在看我发布的内容吗?
  • 我是在自言自语,还是在与他人交流?
转化率=访客的评论数量/帖子数
  • 其他人谈论我或我的公司吗:我是否引起了“轰动”?
Joost的Blog Metrics(博客指标)插件可以来衡量博客帖子(http://yoast.com/wordpress/blog-metrics/ )
  • 我的博客需要付出的成本是什么?
建议衡量3个方面的成本:技术(硬件/软件)成本、时间成本和机会成本。
  • 我的博客希望的收益(ROI)是什么?
Web Analytics 2.0 - 听歌 - 学会珍惜
 
研究用户行为有4项重要指标
访客忠诚度(Visitor Loyalty)、访客回访率、网站停留时间和访问深度。

人工智能视觉热点图
Feng-GUI(www.feng-gui.com)

几点关于广告的建议与想法
  • 如果页面顶部的横幅广告占据了页面30%的面积,测试一下没有横幅的效果,看看哪种情况转化率更高。
  • 测试不同的广告位置。大部分页面顶部的广告都是放在右侧或其他醒目位置的方法,访客很可能选择性地忽略这些为位置,因此测试广告在不同位置的效果,或许可以改善广告的点击效果。

竞争情报
竞争情报(Competitive Intelligence,CI)就是对竞争对手、垂直市场或整个网络生态系统的分析。长期以来,网络上获取竞争情报的选择不外乎Alexa(工具条)、comScore(用户库)和Hitwise(ISP,互联网提供服务商)。
Web Analytics 2.0 - 听歌 - 学会珍惜
 
受众识别和细分分析

线下行为跟踪
为了跟踪线下的行为,团队做了一些非常聪明的事情。Timer Reader配备了一个非常轻量级的数据库。当我处在线下状态(通常在飞机上),阅读《纽约时报》时,数据通过事件被收集,并存储在数据库中。当阅读器检测到我的网络连接已经恢复时,程序就会读取数据库并将数据发送回服务器端。一般这种数据同步的间隔为每天一次,以保证事件数据的有效性。这就解决了“怎样跟踪线下用户的行为?”。
总之,这种标准的、灵活的跟踪方法结合一种巧妙的跟踪线下行为的方法,就可以很好地跟踪用户的阅读器使用情况。
当你考虑开发自己的桌面或移动应用程序时,可以使用类似的方法来收集必要的数据,从而根据用户对应用程序的使用情况作出正确的决策。不过,这个过程当中你需要注意下面两点:
  • 事先要仔细规划好需要追踪的内容与指标,并让产品设计人员和开发人员了解,以便能正确进行加码。
  • 尽量使用已有的标准方法收集和存储数据,从而在最大程度上利用网站分析供应商现有的工具。
 要了解相关技术细节和案例,请访问 http://sn.im/flashtrack (即 https://code.google.com/p/gaforflash/)。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017