注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会珍惜

You've been saying for the longest time

 
 
 

日志

 
 

document.domain用途  

2013-01-08 16:39:34|  分类: 前端开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:网络进行时

在上一篇文章:iframe父子页面相互调用js方法中通过例子介绍了iframe与其父页面进行js的通信,但是这里有一个非常重要的限制,由于浏览器基于安全考虑,是不允许js在不同域名间进行通信,所以父子页面必须属于同一个域,即使是相同主域下的不同二级域也是不行的。

对于父子页面完全属于两个不同的域名,那么它们之间永远无法直接进行通信;如果父子页面是属于同一个主域下的不同二级域,则可以使用强制设置document.domain的方式来达到让其互相通信。document.domain默认值是window.location.host,可以js中设置为window.location.host的上一级域,但是不能为根域,例如:可以在页面www.netingcn.com设置document.domain为netingcn.com,但是不能设置为other.netingcn.com或com。

document.domain在一定程度上解决了不同二级域名页面的跨域问题。需要注意的是,如果父页面包含多个iframe且设置了document.domain,那么要与其进行通信的iframe也必须设置document.domain。另外在chrome 18中,父子页面属于相同域名,当设置document.domain后,它们之间变的无法通信了,其他浏览器正常。


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017