注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会珍惜

You've been saying for the longest time

 
 
 

日志

 
 

F2E – Front End Engineer 前端工程师  

2012-05-24 18:34:19|  分类: 前端开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:GaFish

【翻译自台湾yahoo奇摩前端】

什么是F2EF2E又要做些什么样的工作。

1. F2E在做什么:

F2E的工作内容简言之就是:We tell browsers what to do. 也就是负责让设计好的网页页面,在不同的浏览器上都可以呈现出应有外观与互动效果。也就是要每天面对网页源代码,用一行行代码呈现出美丽的网页。

2. F2E需要懂什么:

F2E需要有良好的标记语意结构概念(semantic markup),熟悉CSSJavascript(DOM Scripting, AJAX)。在Yahoo!奇摩担任F2E,都必须使用YUI (Yahoo! User Interface Library, http://developer.yahoo.com/yui/),这是全球Yahoo!F2E都共通使用的程式宝库;阿当则是在加入Yahoo! 后,透过阅读文件、参与专题实践、与同事讨论,来了解YUI的精髓。

3. 好的F2E应具备什么样的能力:

(1) 了解网页应该要有良好的亲和力:可以跨平台与浏览器使用、或是让不能使用滑鼠或视障朋友可以正常浏览网页,都是展现网页良好亲和力的表现之一。身为台湾最大的入口网站,有各式各样的使用者造访,亲和力绝对不能被忽视。

(2) 达到producer(产品经理)VD(视觉设计师)的需求:producer负责开出原型方案,设计网页的各种互动效果;VD负责给图以让网页看起来美美的。而F2E则要以最少的code达成VD想要的效果,能够将视觉画面转换成程式,是F2E有别于其他软件工程师之外必备的技能。

(3) 符合W3C网页标准:能够让网页内容、结构(HTML)、样式(CSS,提供美丽的画面)、行为(Javascript)都分开。以确保HTML文件在任何情况下都是清楚、可阅读的。

(4) 由于产业特性,F2E工作相关资讯在网路上都看得到,技术演进速度很快,资料量大,所以担任F2E的人一定要有热情,愿意吸收不断演进的技术。

给想入行的人的建议:多买书,多看国外网站资讯。由于F2E的工作必需在designcoding中平衡,所以多培养美感,喜欢design,是相当重要的!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018