注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会珍惜

You've been saying for the longest time

 
 
 

日志

 
 

原来404页面可以这样做  

2012-05-24 18:24:22|  分类: 视觉设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:卢松松

404页面是网站必备的一个页面,它承载着用户体验与SEO优化的重任。404页面通常为用户访问了网站上不存在或已删除的页面,服务器返回的404错误。如果站长没有设置404页面,会出现死链接,蜘蛛爬行这类网址时,不利于搜索引擎收录。

原来404页面可以这样

设置404页面的两大好处

1:引导用户不要关闭网站,增强用户体验。

2:防止网站出现死链接。

设计404页面的你可以遵循以下几条原则

1:像门户一样5秒返回首页

原来404页面可以这样

据卢松松观察,像网易、新浪、腾讯这类门户站的错误页面都是一样的,进入错误页面后提示5秒后返回频道首页。

切忌不要进入404错误页面后,立刻返回首页,这些转向都使搜索引擎误以为页面存在,却返回重复内容。

2:像站长之家一样放出“砖家”

原来404页面可以这样

404页面要保证与自身网站风格类似,让它看上去还是你的站,再来点幽默搞笑的短语,请“砖家”帮你分析,告诉用户迷惑的时候知道他在那里。给错误带上幽默的情节,原来错误也可以很美……

切忌不要把404设置成301重定向到首页,这是对搜索引擎不友好的设置,会让搜索引擎认为网站上有大量与首页内容相同的页面,但可以把错误页面301定向到正确页面。

3:也可以像Yahoo一样,能放的全塞进去

原来404页面可以这样

在404页面尽可能的给出对用户有用的链接,用丰富的内容把用户拉回来,避免过于简单的网页而让用户离开。

尽管内容很多,但最醒目的位置依然显示错误信息,提示用户,要访问的页面不存在。然后,上面加入导航,右边放上广告,下面再挤点图文并茂的文章,这还不够,最下面在仍点导航链接进去,用户想不点都不行啊。

4:还可以像我这样,放个小游戏玩玩

原来404页面可以这样

404错误并不可怕,可怕的是默认的“404 Not Found”让用户摸不着头脑,这是怎么了?卢松松博客的404页面就是用的一段flash小游戏。

哎哟,这就是404错误页面了,来休息一下吧,玩玩这个游戏。

404页面设置方法

1:虚拟空间设置方法

现在的idc提供商基本都提供404设置的功能,直接上传文件设置即可。每个空间商的控制面板都不同,我在这里就不多说了。

2:IIS下设置404页面

在IIS管理器中右键单击要管理的网站,打开“属性”中的“自定义错误信息”页,为“404”设定相应的错误信息页即可。不过,此处在“消息类型”中一定要选择“文件”或“默认值”,而不要选择“URL”,不然,将导致返回“200”状态码。

3:Apache下设置404错误页面

在.htaccess 文件中加入如下内容即可:ErrorDocument 404 /notfound.php。切记不要使用绝对URL,如果使用绝对URL返回的状态码是“302”+“200”。

在设置好以后最好再检查一遍网页的http状态,可以用ranknow这个工具:检测你的站点404设置的是否正确

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018