注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会珍惜

You've been saying for the longest time

 
 
 

日志

 
 

Web设计(UI/UE)经验的总结  

2012-05-24 17:22:36|  分类: 视觉设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:Helloweba

人们通常在访问购物网站时,并未将它当作艺术品来赞赏。而是为了获得有关产品的信息,找到他想要的产品。所以网站的设计应该尽量清楚和有条理,以便他们能够容易的找到想要购买的产品。

在进行Web设计时,形式应该服从功能。这种方法应用于我们站点的整个设计过程中。

基本设计中注意的几处:

1、用户界面元素要一致.同一个控件在不同的页面上功能要相同。

2、导航栏位置要一致。决定站点的哪些页和功能需要在站点的任何页上都可被访问到。这就是应该保持一致性的"全局导航栏"

3、注意基本的图形设计原则:例如排版式样、色彩和版面的设计。

4、注意相关元素和功能模块的位置和目的,这可帮助访问者从其它相邻的选择和位置来推断某个链接的功能。

5、网页不可以过于庞大,图片需要使用适当的压缩模式来优化它们。

设计中的难点、矛盾,也是规则:

1、我们要将站点设计得尽量简单易用。

2、另一方面,我们要确保站点中所有强大的工具可为经验丰富的用户所用。

做以下的工作:

1、了解您的用户,调查究竟哪些人在访问您的站点,以及他们为什么要访问。

2、为您的用户提供所需的信息。使导航元素保持一致,并且确保对访问率最高的区域进行明显的标记,是它们易于被找到。

3、使用清楚的消息,如果您需要用户填写姓名,那么就直截了当地说。让访问者自己去计算,他们会感到沮丧,于是转到其它更简单的站点。

4、保持一致性,虽然更改不同Web页的外观并不难,但这并不意味着您应该这么做。将主要功能--例如返回"主页"的链接或者执行一个搜索--放在每页的相同位置。

5、使站点可用。牢记设计和测试站点的可用性。确保用户可容易地执行任务以获得所需信息。如果新的设计没有在这些方面获得改善,那么就不要实施它。

6、保持简洁,说起来容易做起来难。尝试征求反馈意见。有时新人可以很容易找到解决方案。

7、尝试新的东西.不要害怕打破常规,尝试一些完全不同的东西。如果您不试试,永远不会找到真正的答案。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018