注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会珍惜

You've been saying for the longest time

 
 
 

日志

 
 

YUI Compressor快速使用指南—web前端开发七武器  

2012-12-20 15:05:17|  分类: 持续集成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:RIA之家

武器档案

  • 名称:YUI Compressor
  • 最新版本:2.4.2
  • 用途:js/css压缩
  • 必备指数:YUI Compressor快速使用指南—web前端开发七武器 - 听歌 - 学会珍惜YUI Compressor快速使用指南—web前端开发七武器 - 听歌 - 学会珍惜YUI Compressor快速使用指南—web前端开发七武器 - 听歌 - 学会珍惜YUI Compressor快速使用指南—web前端开发七武器 - 听歌 - 学会珍惜
  • 使用难度:YUI Compressor快速使用指南—web前端开发七武器 - 听歌 - 学会珍惜YUI Compressor快速使用指南—web前端开发七武器 - 听歌 - 学会珍惜(YUI Compressor非常易用,只是配置的时候会遇到些麻烦)

YUI Compressor是java程序,如果你对java很熟悉的话,大可快速的上手使用yuicompressor.jar;如果你和明河一样,对 java很陌生,没关系,一样可以使用YUI Compressor,只不过使用的是淘宝UED前端制作的批处理工具,算是可视化的YUI Compressor工具,使用极其傻瓜化。今天向大家介绍的就是这款工具。
点此下载

1.配置java运行环境

在安装YUI Compressor前,先要确保你的机子安装了JDK,并且添加了必要的环境变量。

1.安装JDK

2.配置下环境变量

这里以win7为例,请看下图:
(右击“我的电脑”,进入“属性”界面)

(新建个JAVA_HOME变量,指向你安装的JDK的根目录,比如明河把JDK安装在C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10,那么JAVA_HOME就指向该路径)

再新建个PATH变量(如果已经存在PATH编辑,点击“编辑”即可),值为%JAVA_HOME%\bin;(留意分号,如果已经存在PATH路径记得在值前加;号分隔符)。
明河机子上的配置是.;%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;
再新建个CLASS_PATH变量,值为.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar

3.测试下配置是否成功

在cmd界面,输入javac

出现下面的信息,说明配置成功了。

如果出现“’javac’ 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件”,说明配置有误。

2.安装YUI Compressor

运行压缩包的install.cmd,如果出现“rundll32 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件”,说明java环境配置有误,请返回第一步。
安装完成后,会在你的系统右键菜单增加一个压缩文章(只有在右击文件的时候才会出现哦)。接下来以压缩包中的test.js为例。

3.YUI Compressor简易操作

右击test.js

点击“process with YUI Compressor”,稍等片刻,就会生成一个test-min.js文件,可以比较下二者的大小:

从28K到14K,效果是立竿见影!压缩率达到50%!
除了可以从XX.js生成XX-min.js,也可以从XX.source.js生成XX.js。

4.YUI Compressor结合ant

请看《ant结合yui-compressor和closure-compiler—ant入门指南(7)》,结合ant,你可以批量压缩js/css文件。

5.明河结语

强烈建议使用YUI Compressor压缩css文件,从压缩率来讲js的压缩Google Closure Compiler,更胜一筹,但Google Closure Compiler对你的代码要求很严格的哦,当然这也是好事。关于Google Closure Compiler,以后明河会给大家介绍。

扩展阅读:


  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017